График работы: Пн-Пт: 9.00-20.00, Сб-Вс: 10.00-18.00
Бесплатная доставка
от 29.9 руб по Минску
Всегда поможем
с любыми вопросами
Низкие цены

Качественный корм для кошек и собак

Как сделать правильный выбор в таком многообразии кормов для Ваших питомцев?

Мы, команда Лабрикбай, поможем Вам разобраться в этой непростой задаче: правильно подобрать корм для Вашего питомца. Специально для Вас: пошаговая инструкция из 10 пунктов!

1. В первую очередь, Вам необходимо изучить Вашего любимца по ключевым критериям. А именно: кот или собака, порода, вес, возраст, уровень активности, предпочтение в еде, особенности организма и поведения, подверженность аллергическим реакциям. Также, если Вы взяли щенка у заводчика, обязательно уточните, что ел щенок и его родители.

2. Корм для собак и корм для котов принципиально отличается. Важно понимать, что кормление собаки кошачьим кормом, и наоборот, может нанести огромный вред животному. Содержание белков и жиров, а также других ингредиентов в составе кормов существенно различается. Помните об этом, когда захочется поэкспериментировать ;).

3. Внимание к физиологическому состоянию животного. Речь идёт о возможных заболеваниях котов и собак. Самые распространённые из них – это нарушения пищеварения, заболевания печени,  пищевая аллергия, заболевания опорно-двигательного аппарата, лишний вес и др.

4. Если Вы знаете о заболевании Вашего питомца, не спешите покупать разрекламированный бренд, который обещает Вашим животным мгновенное выздоровление. Лучшее, что Вы можете сделать для себя и здоровья Вашей зверюшки –проконсультироваться с ветеринаром, в некоторых случаях, необходимо сдать медицинские анализы.

5. Курица, индейка, телятина, ягнёнок, лосось, тунец, злаки? Состав корма для котов и собак позволяет подобрать корм для Ваших котиков и собачек в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями Вашего любимца. Также хочется отметить, что часто животному  вкусно, а пользы мало. Как проверить? Первое, что Вы должны сделать – это перевернуть упаковку корма и прочитать состав. Когда в составе корма первый ингредиент – кукуруза, пшеница, рис и другие злаки – это значит, что мяса там будет мало. Второе, если написано «мука домашней птицы» или «мука птичьих ингредиентов», значит, ничего особо полезного там нет. В хороших и правильных кормах на первом месте всегда мясо или дегидродированное мясо.

6. Денежные вопросы. По возможности, старайтесь не экономить на покупке корма для собак и кошек. Почему?
Часто в состав «доступных» торговых марок входят всевозможные отходы и прочие прелести с птичьих фабрик.Содержание злаков в подобном корме значительно превышает количество натурального мяса (если таковое имеется), что ведёт к скорейшему голоданию животного и более частому кормлению. Соответственно, если Вы и покупаете корм дешевле, то новая упаковка понадобиться Вам скорее. Значит, экономия если и есть, то она минимальна, а п
оследствия кормления некачественным кормом вызывают всевозможные аллергические реакции, заболевания почек, печени и ЖКТ. Старайтесь найти для себя оптимальное соотношение цена-качество.

7. Разбираемся: эконом-класс, премиум-класс, супер-премиум, холистик и т.д. Мы рекомендуем Вам выбирать корм холистик класса, но есть корма для кошек и собак супер-премиум класса с хорошим составом. К кормам супер-премиум класса относятся такие: Royal Canin, Hills, Pro Plan, Monge, Belcando, Happy Dog, Brit, Organix, Bosch и т.д. Но важно понимать, что сейчас каждый бренд старается расширить линейку кормов и под одним брендом может быть эконом-класс, премиум, супер-премиум и даже холистик. Все производители стараются захватить максимум потребительского рынка, поэтому состав и цена – это первое, на что Вы должны смотреть. Конечно, команда Лабрикбай всегда рекомендует корма-холистики, потому что мы заботимся о здоровье Ваших питомцев и меньше всего хотим получать негативный отзыв после подбора корма. За последние годы, большинство производителей усовершенствовали технологию изготовления сухих кормов и начали выпускать беззерновые супер-премиум корма, сбалансированно органические корма и корма холистик-класса. К последним мы отнесём такие бренды как: AATU, Barking heads, Gather, Now!, Go!, Summit, Acana Orijen, Wolfsblut, Natyka, Holisticblend.

8. Ознакомьтесь с отзывами о выбранном корме. Спорная рекомендация, однако, и в ней есть рациональное зерно. Часто покупатели делятся своим опытом и искренне заботятся о последующих покупках корма для кошек и собак, но, к сожалению, сколько людей, столько и мнений. И в Интернете всегда сложно отличить правду от вымысла. Много заказных статей и отзывов, но так же много и правдивых. Поэтому, в первую очередь, – это СОСТАВ корма, а потом – отзывы и рекомендации.

9. Начинайте с малого. Вот Вы уже определились с кормом для Вашего питомца, но не спешите покупать большие упаковки. Сначала попробуйте небольшой объём и понаблюдайте за животным. Особенно, если Вы решили перевести Вашего любимца на другой корм, делайте это постепенно и осторожно, не допуская резких изменений в рационе любимца.

10. Как понять, что этот корм именно то, что нам подходит? Животное хорошо кушает, кожа в порядке, шерсть блестит, стул хороший и хорошая активность – первые признаки удачной покупки. Если все эти характеристики присутствуют у Вашего питомца, то мы не рекомендуем менять производителя, но, в то же время, внутри одного бренда  менять вкусы допустимо. Например, Вы шесть месяцев кушаете корм GO! с уткой и всё хорошо, но замечаете у питомца слабый аппетит, вполне возможно, ему приелся вкус. Поэтому, мы рекомендуем, к примеру, поменять на рыбу и покормить месяц-другой, а потом снова вернуться к утке, а не пробовать третий вкус, т.к. слишком частые изменения могут повлиять на пищеварение.

В наше время, все производители кормов для кошек и собак работают над улучшением своей продукции. Покупателю следует следить за новинками выбранного бренда и, вместо того, чтобы менять производителя, попробовать заказать усовершенствованный вариант понравившегося бренда. Мы же, команда Лабрикбай, всегда стараемся держать Вас  в курсе последних новинок, тенденций, трендов и будем рекомендовать только лучшее для Вас.


С заботой о Вас и Ваших питомцах, Labrik.by.