График работы: Пн-Пт: 9.00-20.00, Сб-Вс: 10.00-18.00
Бесплатная доставка
от 29.9 руб по Минску
Всегда поможем
с любыми вопросами
Низкие цены
и система скидок

Как поддерживать здоровье питомца в холода

Что мы привыкли понимать под простудой? Долго пробыл на холоде, промок под дождём, продуло и вот оно — кашель, насморк и прочие прелести заболеваний. Однако, всё немного сложнее: совокупность этих действий, самих по себе, не способна вызвать плохое самочувствие у Вашего любимца, это лишь следствие. Ключевая причина — ослабленный иммунитет. О том, к чему может привести ослабленный организм питомца и как избежать нежелательных последствий переохлаждения мы, команда Лабрикбай, расскажем Вам в этой статье.

«Подцепить» вирус проще маленьким котятам и щенкам, которые, в силу своего возраста, не способны противостоять болезнетворным бактериям, а также пожилым собакам и котам, которые уже имеют в «своём багаже» хронические заболевания, подразумевающие низкий иммунитет.

Повышенная температура, кашель, чихание — основные «маячки» плохого самочувствия. Заболевания у кошек и собак, сопровождающихся такими симптомами, могут носить инфекционный и неинфекционный характер. Поэтому, прежде чем укутывать своего любимца потеплее, определитесь с источником возбудителя. Мы не рекомендуем Вам прибегать к самолечению, а также пускать выздоровление на самотёк, поскольку инфекция в носовой полости лечится быстрее, проще и дешевле, поэтому не дайте болезни «спуститься» ниже. Прежде чем обращаться к ветеринару, который внимательно осмотрит животное, возьмёт анализы и назначит правильный курс лечения, позаботьтесь о том, чтобы корм и водичка питомца были не холоднее комнатной температуры, а перед прогулкой утеплите четвероногого друга комбинезоном, попоной или толстовочкой и не оставляйте переноски на сквозняке (не допускайте сквозняков и дома).

Что делать если Ваш котик или собачка здоров и Вы хотите поддерживать такое состояние даже в самую суровую зиму? Подумать о вакцинации. Регулярные прививки спасут Вашего зверька от ринотрахеита, кальцивроза, парагриппа и др. Чаще гуляйте с собакой на улице в любую погоду, позвольте ему привыкнуть с холодным температурам, а если Вы — счастливый обладатель кошечки, тогда почаще проветривайте помещение и стимулируйте её на активность. Курс витаминов так же хорош в профилактических целях, но, прежде чем идти в аптеку, проконсультируйтесь со специалистом по вопросам дозировки.

С заботой о Вас и Вашем питомце, Labrik.by!