Корм для кошек

Опубликовано: 14.12.2017

Кормление кошек когда-то было очень непростым занятием для владельца. Ведь подобрать верные ингредиенты для готовки пищи кошке дело не из легких и справится с ним может не каждый. Однако вкусно, а главное полезно кормить своего котика хочется всем. Современные корма – это продукт созданный по последнему слову науки о питании.

Существует два вида кормов для кошек сухие и влажные корма.

Владельцы часто опасаются кормить сухим кормом кота так как считают что есть риск возникновения мочекаменной болезни. Но это не совсем так. Производители давно изготовили формулу которая не вызывает подобных заболеваний. Из все классов кормов: эконом единственный вредит здоровью вашего пушистого друга.

И самое важное если вы решили кормить своего мурлыку сухим кормом, необходимо обеспечить ему постоянный доступ к свежей питьевой воде.

Влажные корма делятся на консервы и паучи. Консервы состоят из кусочков мяса, овощей, рыбы, фруктов и каш в соусе. И упаковано в герметичную жестяную банку, а паучи это то же самое, только упакованы, в специальные "мягкие" упаковки. Влажный корм необходимо давать кошкам которые употребляют малое количество воды. Но у влажного корма есть минус. Вскрытая упаковка хранится в холодильнике не более двух дней, а перед тем как давать его.

Классы кормов для кошек

По всему миру делят корма для животных на три большие категории и корма для кошек не исключения. Однако в некоторых странах классификация увеличена до пяти категорий. Мы расскажем про все пять так как на нашем рынке они тоже встречаются.

Эконом-класс, название такого класса кормов говорит само за себя. Так как в них экономят на натуральных продуктах и заменяют их на различные усилителе вкуса и ароматизаторы. Усваиваются такие корма плохо всего лишь на 30 – 50%. В итоге кошке нужно будет съедать много такого корма что бы насытится, а так как в нем содержится масса вредных химических веществ есть шанс навредить здоровью своего любимца.

В кормах медиум-класс содержится малый процент мясных ингредиентов, но все же учитывается возрастные и потребности животного в витаминах и минералах. Такой корм нельзя давать кошке со слабым иммунитетом.

Корма премиум класса продаются специализированных магазинах или интернет-магазинах для животных. С такими кормами можно не беспокоится за сытость и здоровье вашего любимого питомца.

Корма супер-премиум класса выбирают хозяева породистых кошек. Состав таких кормов продуман специалистами и ветеринарами до мелочей.

Корма класса холистик. В их состав входят только натуральные продукты и ингредиенты которые пригодны и для употребления в пищу человеком. В таких кормах не используются красители или усилители вкусов. Поэтому если ваш котик кушал корма с сильным ароматом ему с начало может не понравится этот класс кормов. Важно знать что корма этого класса усваиваются в организме коши на 80 — 90 % и поэтому их стоимость компенсируется низким расходом.