График работы: Пн-Пт: 9.00-20.00, Сб-Вс: 10.00-18.00
Бесплатная доставка
от 29.9 руб по Минску
Всегда поможем
с любыми вопросами
Низкие цены

Выбираем миску для любимцев

Думаем, многие из Вас задумывались: а ту ли миску я выбрал, подходит ли она моим коту и собаке и вообще, раз такое количество форм и видов существует, значит, подбирать индивидуально всё-таки необходимо? Давайте разбираться вместе! Мы, команда Labrik.by, расскажем и подскажем Вам почему не стоит пренебрегать такой покупкой.

Итак, миски бывают: одинарные, двойные, миски-непроливайки, дорожные поилки, а также автоматические кормушки.

  • Одинарная миска — классический вариант посуды для питомца. Здесь Вы можете приобрести ёмкости разного размера, что довольно практично, поскольку животным требуется пить большее количество воды, если они едят сухой корм.
  • Двойная миска — неплохой вариант: мыть такую миску гораздо проще, но делать это нужно чаще, поскольку любимый сухой корм «летит» во все стороны, попадая в воду. Единственное, подумайте об удобстве приёма пищи домашнего животного, обеспечив неподвижность посуды. Вам помогут: специальные коврики против скольжения и миски на присосках.
  • Миска-непроливайка — находка для владельцев собак с длинными ушами и «бородой», такая форма обеспечит комфортное поглощение Вашему питомцу и чистоту в доме. Также рекомендуем приобретать миски данного вида для игривых щенков, поскольку часто вода разлетается по всех кухне.
  • Дорожные поилки — вещь № 1 для активных хозяев и их четвероногих друзей. Это непроливаемая конструкция, состоящая из бутылки, шнурка и специального устройства для питья.
  • Автоматические кормушки — незаменимая вещь во время командировок! Электрическое устройство работает по таймеру, а вместительность корма и воды порядка 10 литров. С таким устройством Вы всегда будете знать, что Ваш любимчик сыт.

Коротко по материалам: керамические миски — лучший вариант. Почему? Красочный дизайн, антискольжение, антизапах и возможность разогреть еду в микроволновке. Металлические ёмкости так же популярны у собаководов. Они долговечны и прочны, но подогреть еду в микроволновке — плохая идея. Также следите за состоянием эмали, т.к. нежелательные сколы и трещины могут спровоцировать отравление и поранить Вашего четвероногого друга. Что касается пластмассовых мисок, то лучше использовать её временно, например, брать с собой в гости, потому что такие миски долго хранят запах прошлой еды и отличаются своим скорым износом.

В зависимости от породы и возраста Вашего питомца, мы рекомендуем приобрести подставки и стойки для мисок. Любой ветеринар скажет Вам, что это — необходимая профилактика смещения позвоночных дисков, дисплазии, искривления лап и прочей «напасти». А начинать заботится об этом стоит с первых дней жизни, поскольку первые отклонения наблюдаются уже на втором году жизни домашнего животного. Разновидности подставок огромны: от подставок на штативе до специальных конструкций, поэтому Вы обязательно найдёте подходящую мисочку и аксессуары к ней. А обратиться за консультацией Вы можете к нашим менеджерам.

С заботой о Вас и Ваших питомцах, Labrk.by.